Предварительное выравнивание отделываемых поверхностей не обеспечивает заданной чистоты поверхности, необходимой для последующего окрашивания. На ней по-прежнему остаются крупные поры и микроскопические неровности, а также микротрещины, образовавшиеся на зашпатлеванной поверхности в процессе отверждения и усадки шпаклёвочного раствора. Это в свою очередь влечет за собой повышенный расход дорогостоящих красок и эмалей, предотвратить который позволяет дополнительная операция – нанесение финишной шпатлевки.
Торговая компания РостовСтройТорг предлагает для этой цели готовые сухие смеси:
- Шпатлевка Волма-финиш.
- Шпатлевка Ротбанд-финиш
- Шпатлевка Кнауф ХП Финиш
Исключительно белые и пластичные, они позволяют создать зеркально гладкую поверхность стен и потолка при минимальных трудозатратах и потере времени.
Приготовление и использование рабочего раствора
Содержащая полимерные компоненты для придания заданных свойств, шпатлевка гипсовая финишная разводится в чистой холодной воде. Для этого отмеренное количество сухой смеси высыпают в воду (заданные пропорции указаны на упаковке) и дают раствору немного постоять до набухания гипса. Затем нержавеющим шпателем или строительным блендером перемешивают до консистенции густой сметаны.
Наносят на хорошо просушенную поверхность тонким слоем (0,5 мм) и в состоянии частичного высыхания снимают возможные неровности, оставленные ручным инструментом. Доводка до зеркальной гладкости производится после окончательного высыхания нанесенного слоя.